Wir beziehen den Cacao für unsere Schokoladen-Kreationen von unserem langjährigen Partner Felchlin AG und veredeln diesen von Hand mit viel Liebe fürs Detail zu Einzelstücken. Den Cacao für unsere erlesenen Couverturen beziehen wir so auf direktem Weg. Durch langfristige Verträge und Beziehungen erhalten die Cacao-Bauern Sicherheit. Der faire Preis erlaubt es ihnen, die natürlichen Ressourcen nachhaltig zu nutzen, so dass diese künftigen Generationen erhalten bleiben. Im Gegenzug erhält Felchlin Cacao von höchster Qualität - vielschichtig und intensiv im Geschmack. FAIR DIRECT CACAO: Weil Nachhaltigkeit, Transparenz und Qualität bei Felchlin gelebt werden.

Grenada 088 1

EINZIGARTIGER EDELCACAO

Der schonende Umgang mit den Cacaofrüchten in den Herkunftsländern bereitet die Bohnen perfekt auf die Verarbeitung vor. Höchste Rohstoffqualität, die optimale Erntezeit und eine sorgfältige Auslese sorgen für den intensiven Charakter des Edelcacaos.

Unsere Schokolade

Grenada ist eine Insel der kleinen Antillen. Zwischen Karibik und Atlantik sowie 200 km nordöstlich vor Venezuela gelegen, leben etwa 100‘000 Einwohner auf einer Fläche von rund 344 km2. Insgesamt zählt man über 8‘500 Bauern, welche Cacao auf rund 2‘360 Hektaren Land anbauen.

Baumpflanzungen und Cacao "Grenada Selection"
Der Cacao "Grenada Selection" besteht aus einer Auswahl von 16 Mutterbäumen von Criollo und Trinitario Cacaos, die wegen des intensiven Geschmacks selektioniert wurden und gut auf die unterschiedlichen Bodentypen in Grenada angepasst sind. Dies ist eine sehr aufwändige Aufzucht. Es dauert circa sechs Monate, bis die Pflänzchen stark genug sind und bei den Bauern eingepflanzt werden können. Der grosse Vorteil dieses einzigartigen Verfahrens: Die Grenada Cocoa Association teilt die Bäume dem Bauern je nach Bodenbeschaffenheit dessen Landes zu und kontrolliert damit direkt die Qualität des Cacaos der ganzen Insel.

GRENADA 65% GRAND CRU COUVERTURE AUS EDELCACAO AUS DEM GEBIET GRENADA

Ein kräftiger, intensiver Cacao eröffnet das sensorische Erlebnis der Edel-Couverture Grenada 65 %. Die traditionell schonende Verarbeitung bringt ein überwältigendes Frucht-Bouquet mit der Vielfalt von Waldbeeren und der natürlichen Frische einer Orange hervor. Eine ausgewogene Dörrbirnen-Note leitet einen lang anhaltenden Abgang ein, welcher mit einer feinen Muskatnuss-Note abgerundet wird

GRENADA 38% GRAND CRU COUVERTURE AUS EDELCACAO AUS DEM GEBIET GRENADA

Eine ausgewogene Cacao-Note vereint sich in dieser edlen Milch-Couverture mit einem lieblich fruchtigen Blütenhonig. Abgerundet wird das Profil mit einem harmonischen Milch-Caramel, welcher im Abgang von einer milden, leicht würzigen, süsslichen Vanille-Note begleitet wird.

 

Im Herbst folgt ein neues Sortiment. Sie dürfen sich auf neue und fruchtige Kreationen freuen.

Schoggi neu

 

In den verschiedenen Teilbereichen fertigen wir für Anlässe oder Events personalisiert Kunstwerke. Ob etwas aus der Backstube, der Confiserie oder der Schreinerei unsere Möglichkeiten sind vielseitig. Wir personalisieren Kunstwerke aus Holz, bieten Pralinenschachteln mit Logos oder prägen Original Züri Tirggel exakt auf Wunsch. Für Kundengeschenke aller Art sind wir in der Stiftung St. Jakob mit unseren handwerklichen Methoden bekannt.

 

Wir freuen uns, Sie persönlich zu beraten: Tel. 044 295 93 40 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!